Galettes de pain et de verts de poireaux

Cette délicieuse recette combine 2 ingrédients dont on ne sait en général trop quoi faire : le pain sec et les verts de poireaux.

Nous l’avons trouvée sur le blog de Nat qui regorge de recettes anti-gaspi.

Pour une quinzaine de galettes (5/6 personnes), il vous faudra :
150 g de pain sec
du lait
la verdure de 2 poireaux
4 oeufs
1 poignée de fromage rapé
huile, sel, poivre

Cassez le pain rassis en petits morceaux, mettez-le dans un saladier, arrosez-le de lait et laissez-le s’imbiber de lait.  Malaxez de temps en temps. A terme le lait doit avoir été totalement absorbé.
Pendant ce temps, coupez finement les verts. Faites-les cuire 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile.
Quand le pain est bien mou, ajoutez les oeufs, la verdure, le fromage rapé. Malaxez avec les mains. Assaisonnez comme vous aimez.
Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle.  Avec 2 cuillères à soupe, posez des galettes dans la poêle. Faites les cuire de chaque côté environ 1 minute et demie.
Posez-les sur une feuille d’essuie-tout avant de servir.
Délicieux avec une salade et une sauce au yaourt (yaourt + moutarde + fines herbes + 1 filet de vinaigre) !

Publicités